アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ごはんに合う濃いめ味付けのおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり
4切れ
サラダ油
大さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き中火にかけ、ぶりをいれ裏表焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    酒を入れふたをし、5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★を入れ中火にかけ、たれにとろみがつくまで煮詰める。

おいしくなるコツ

魚は焼きすぎると固くなってしまうので酒蒸しにすると柔らかく仕上がります。食べる直前に完成できるとベストです!

きっかけ

ぶりがおいしくなる季節なので定番ですが作ってみました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 19:48
とっても美味しかったです♬*゚
あやそうママ
あやたんママさんレポありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする