エリンギと白菜の中華スープ レシピ・作り方

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ささち
メインが中華料理のときにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
2つ
白菜
2枚
ねぎ
5cm
〇たまご
2つ
〇塩
少々
★水
800ml
★ウェイパー
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギ→短冊切り 
    白菜→5㎜の細切り
    ねぎ→小口切り
  2. 2
    〇を合わせて卵液を作る。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰強火にかけ、沸騰したら中火にして1を入れて5分程煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、火を強めて沸騰させ卵を細く流し入れ固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

春雨を入れてスープの量を増やすと食べ応えのある春雨スープになります!

きっかけ

チャーハンの付け合わせに作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギ白菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 13:46
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、レポありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 美味しく食べていただけてよかったです!

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