材料(4人分)
- エリンギ
- 2つ
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 5cm
- 〇たまご
- 2つ
- 〇塩
- 少々
- ★水
- 800ml
- ★ウェイパー
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギ→短冊切り
白菜→5㎜の細切り
ねぎ→小口切り
-
- 2
- 〇を合わせて卵液を作る。
-
- 3
- 鍋に★を入れ沸騰強火にかけ、沸騰したら中火にして1を入れて5分程煮る。
-
- 4
- 塩で味を整え、火を強めて沸騰させ卵を細く流し入れ固まったら火を止める。
おいしくなるコツ
春雨を入れてスープの量を増やすと食べ応えのある春雨スープになります!
きっかけ
チャーハンの付け合わせに作りました。