懐かしの味ポークビーンズ レシピ・作り方

懐かしの味ポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
RI
RI
給食で食べていたポークビーンズが食べたくて思い出しながら作りました

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 中2個
  • 水煮大豆 150g
  • カットトマト缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 固形コンソメ 2個
  • 2カップ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参を一口大に切り玉ねぎを薄切りにしておく
    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら人参、玉ねぎを加えて炒める
  2. 2 水を加えてトマト缶、大豆、コンソメを入れ煮る
    塩コショウは味を見ながらお好みの量を入れてください
  3. 3 お皿に盛りパセリをかけて完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1410012064
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/14 20:46
    懐かしの味ポークビーンズ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る