ささみの一口唐揚げ♪ レシピ・作り方
![ささみの一口唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b559758a60782856d255dcb804ceae8b0a36fcb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 各ささみは、食べやすいように3等分に切り分ける。
- 2 袋にささみと醤油、にんにく、生姜、粗挽きコショウを合わせ、しっかり揉み10分おく。
- 3 袋に片栗粉を入れて、肉に満遍なく粉がつくようにする。
-
4
フライパンまたは、鍋に油を注ぎ、中火で肉を揚げていく。
表面が茶色く焦げ付いたら完成です!
きっかけ
冷凍ストックのささみを使いきりたくて、作りました!
おいしくなるコツ
粗挽きコショウを多めにすると、大人向けになり美味しいです!
- レシピID:1410012030
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません