アスパラ湯がき方と冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
冷凍保存で簡単
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

アスパラ
1束
小さじ2
1リットル
保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分を切り下の1/3くらいまでピーラーで皮を剥いておく
  2. 2
    フライパンで水を沸騰させ塩を入れる、アスパラを湯がく
    1分半くらい
    触って確認
  3. 3
    冷水につけておく
  4. 4
    水をキッチンペーパーでよく吸い取る
  5. 5
    3等分くらいにして冷凍庫へ(1ヶ月くらいで消費してください)
    解凍は自然解凍がおすすめです

きっかけ

アスパラを新鮮なうちに保存出来るようにするため

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする