材料(1人人分)
- アスパラ
- 1束
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 1リットル
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラの下の部分を切り下の1/3くらいまでピーラーで皮を剥いておく
-
- 2
-
- フライパンで水を沸騰させ塩を入れる、アスパラを湯がく
1分半くらい
触って確認
-
- 3
-
- 冷水につけておく
-
- 4
-
- 水をキッチンペーパーでよく吸い取る
-
- 5
-
- 3等分くらいにして冷凍庫へ(1ヶ月くらいで消費してください)
解凍は自然解凍がおすすめです
きっかけ
アスパラを新鮮なうちに保存出来るようにするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません