健康法師のポークステーキの素で野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 200グラム
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- ★にんべん ポークステーキ
- 1箱
作り方
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- 1
- ゴボウはささがきに、人参、ピーマンは大きめの千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を3分ぐらい炒めます。
-
- 3
- 2に1の野菜を全部入れ、肉に火が通って野菜が好みの固さになるまで炒めます。(3分ぐらい)
-
- 4
- 3に★印を入れて2分ぐらい炒めたら 出来上がり。
おいしくなるコツ
人参ゴボウを好みの固さに炒めることです。
きっかけ
モニターに当選して、
★にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ をいただいたので、その中から
ポークステーキ
を使って作りました。
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だって、おいしいものは何に使ってもおいしいはずでしょ。
豚肉だって入るんだから。
と言うわけで野菜炒めを作りました。