健康法師のフライパンで焼き栗風 茹で栗 レシピ・作り方

健康法師のフライパンで焼き栗風 茹で栗
  • 約30分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
おいしい枝豆の茹で方をアレンジ。
フライパンで焦げ目がつくまで茹でると香ばしい焼き栗風に!

材料(1キロ人分)

  • 1キロ
  • ひたひた

作り方

  1. 1 フライパンに栗を入れ、ひたひたよりすこし少な目に水を入れる。
  2. 2 蓋をして時々裏返しながら25分ぐらい蒸し焼きに。ここで水がまだあるようなら、蓋を取って焦げ目がつくまで。
  3. 3 栗の大きさにもよるので、味見して焼けていたら出来上がり。

きっかけ

先日、​おいしい枝豆の茹で方​をテレビでやってて フライパンに枝豆を入れて、少しだけ水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。汁がなくなって焦げ目がつくまで焼く。 ということだったので ​これは栗でもいけるのでは​ と思い、 試してみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は栗の大きさやフライパンによって変わるので、20分ぐらいたったら味見をしてみてください。汁が無くなって焦げ目がつくまで煮て?焼いて?ください。固い場合は水を足してください。

  • レシピID:1410011900
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る