健康法師のフライパンで焼き栗風 茹で栗 レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
- 栗 1キロ
- 水 ひたひた
作り方
- 1 フライパンに栗を入れ、ひたひたよりすこし少な目に水を入れる。
- 2 蓋をして時々裏返しながら25分ぐらい蒸し焼きに。ここで水がまだあるようなら、蓋を取って焦げ目がつくまで。
- 3 栗の大きさにもよるので、味見して焼けていたら出来上がり。
きっかけ
先日、おいしい枝豆の茹で方をテレビでやってて フライパンに枝豆を入れて、少しだけ水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。汁がなくなって焦げ目がつくまで焼く。 ということだったので これは栗でもいけるのでは と思い、 試してみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は栗の大きさやフライパンによって変わるので、20分ぐらいたったら味見をしてみてください。汁が無くなって焦げ目がつくまで煮て?焼いて?ください。固い場合は水を足してください。
- レシピID:1410011900
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焦げ目がつくまで茹でると香ばしい焼き栗風に!