しょっぱめのたまごやき レシピ・作り方

しょっぱめのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
RI
RI
定番の味

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを割り、塩、顆粒だし、醤油を入れてよく混ぜる
  2. 2 油を熱したフライパンで1/3卵液を入れて巻いていく残り2回に分けて焼き完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1410011875
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/08/03 07:44
    しょっぱめのたまごやき
    美味しかったです
  • hannah212
    hannah212
    2021/04/10 09:06
    しょっぱめのたまごやき
    先日はつくレポありがとうございました。いつもは甘めの卵焼きですが今日はしょっぱめに挑戦してみました。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/26 09:24
    しょっぱめのたまごやき
    ほっとするお味でした~
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/26 09:07
    しょっぱめのたまごやき
    おはようございます!!お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る