しょっぱめのたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 たまごを割り、塩、顆粒だし、醤油を入れてよく混ぜる
- 2 油を熱したフライパンで1/3卵液を入れて巻いていく残り2回に分けて焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゴン太☆2021/08/03 07:44美味しかったです
-
hannah2122021/04/10 09:06先日はつくレポありがとうございました。いつもは甘めの卵焼きですが今日はしょっぱめに挑戦してみました。
-
hanakoarala2021/03/26 09:24ほっとするお味でした~
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/26 09:07おはようございます!!お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆