マグロアボカドのり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
マグロとアボカドの漬け丼にたっぷりの海苔をのせます

材料(2人分)

マグロ
250g
アボカド
1個
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
のり
2枚
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    マグロをスライスし、アボカドを角切りにする。ボールに醤油、みりんを入れて、電子レンジ500w20秒かける。
  2. 2
    ボールのタレの粗熱がとれたら、マグロとアボカドを和える。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    温かいご飯にマグロとアボカドを乗せ、ちぎった海苔を散らして完成。

きっかけ

アボカドがあったので作りました

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする