鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鶏ひき肉で麻婆豆腐も美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンでみじん切りのねぎと鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、角切りにした豆腐と、具材がひたひたになるくらいの水を加える。
  2. 2 沸騰したら、麻婆豆腐の素を入れて、とろみがつけば完成。

きっかけ

鶏ひき肉があまっていたので使いました

  • レシピID:1410011835
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る