豚こま肉で簡単カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
豚こま肉を使ってカツを作りました

材料(2人分)

豚こま肉
350g
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
たまご
1個
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚こま肉を重ねて、とんかつ型にする。外側に片栗粉をまぶしてバラバラにならないようにする。
  2. 2
    小麦粉→溶いたたまご→パン粉をつける。
  3. 3
    多めに油をいれたフライパンで中火で焼く。裏面が焼けたら、ひっくり返して片方の面も焼く。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

安いお肉でカツを作りたくて

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする