少しの水でゆで枝豆 レシピ・作り方

少しの水でゆで枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
庭で育てた枝豆を茹でました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を洗って、塩で揉む
  2. 2 鍋に枝豆がかぶるくらいの水をいれ、強火て茹でる。沸騰したら、ざるにあげて、枝豆は鍋に戻して20分放置する。枝豆が柔らかくなっているのを確認して完成

きっかけ

庭で枝豆が取れたのでゆでました

  • レシピID:1410011658
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る