材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 30CC
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りし、熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎを色が変わるまで炒める
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- 2
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- 牛乳でパン粉をふやかしておく
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- 3
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- パン粉をふやかしたボールに玉ねぎ、ひき肉、たまご、塩コショウをしてよく混ぜる
空気抜きをしながらたねを作る
油を熱したフライパンで焼く
中火で両面2〜3分
焦げないように気をつける
-
- 4
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- 蓋をして弱火で3〜5分焦げないように気をつけて蒸し焼きにする
竹串を刺して透明の肉汁がでるか確認
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- 5
- 最後に砂糖、醤油、みりんを混ぜたものをハンバーグにかけ火をつけからめる