離乳食完了期 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
なますを使って簡単ちらし寿司!甘辛いそぼろがよく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
●なます
大根
1/8
にんじん
1/4
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2
●鶏そぼろ
鶏ひき肉
150g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ブロッコリー
2房
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    鶏そぼろをつくる
    フライパンで鶏ひき肉を炒め、砂糖、醤油を加える
  2. 2
    なますを作る
    大根、にんじんを千切りにして、砂糖、お酢と和える
  3. 3
    ブロッコリーを茹でて、小さく切る
  4. 4
    ご飯、鶏そぼろ、細かく切ったなますを混ぜる
  5. 5
    ブロッコリーとちぎった海苔を飾って完成

きっかけ

なますが余っていたので、簡単にすし飯を作りました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
なますちらし寿司鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 00:21
お祝いの時に、また作りたいです!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする