作り方
-
- 1
-
- 〈もやしのナムル〉
もやしを袋ごと電子レンジ500w2分かける。
取り出して水気を絞る※熱いです!
熱いうちに、おろしにんにく、醤油、ごま油、いりごまをいれて混ぜ、粗熱をとる。
-
- 2
-
- 〈きゅうりのナムル〉
きゅうりを千切りにする。
きゅうり、シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 〈なます〉
大根、にんじんを千切りにする。
ビニール袋にいれて、砂糖、お酢も加える。
-
- 4
- もやしのナムル、きゅうりのナムル、なますを冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
-
- フライパンでひき肉を炒めて、焼肉のタレで味付けをする。
-
- 6
-
- 熱々ご飯にナムル、なます、お肉、キムチを乗せて完成!
きっかけ
いつも行く焼肉屋さんの味を家庭でも食べたくて作りました。なます、牛ミンチのビピンパ美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません