アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼肉屋さんのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
我が家のビビンバはひき肉を使い、なますを入れます!なますビビンバによく合いますよ!野菜がたくさん食べれて、ボリューム感あります!

材料(2人分)

ご飯
2人分
●もやしのナムル
もやし
1袋
ごま油(もやし用)
小さじ2
醤油
小さじ2
いりごま
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
●きゅうりのナムル
きゅうり
1本
ごま油(きゅうり用)
小さじ2
シャンタン
小さじ2
●なます
大根
1/6
にんじん
1/4
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ3
ひき肉
200g
焼肉のたれ
大さじ3
キムチ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈もやしのナムル〉
    もやしを袋ごと電子レンジ500w2分かける。
    取り出して水気を絞る※熱いです!
    熱いうちに、おろしにんにく、醤油、ごま油、いりごまをいれて混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2
    〈きゅうりのナムル〉
    きゅうりを千切りにする。
    きゅうり、シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    〈なます〉
    大根、にんじんを千切りにする。
    ビニール袋にいれて、砂糖、お酢も加える。
  4. 4
    もやしのナムル、きゅうりのナムル、なますを冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    フライパンでひき肉を炒めて、焼肉のタレで味付けをする。
  6. 6
    熱々ご飯にナムル、なます、お肉、キムチを乗せて完成!

きっかけ

いつも行く焼肉屋さんの味を家庭でも食べたくて作りました。なます、牛ミンチのビピンパ美味しいです。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバきゅうり牛ひき肉もやしナムルなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする