材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗 6ぱい
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- 塩コショウ
- 適量
- お酒
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしたす。
鶏肉は、1センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉に、塩コショウをし、玉ねぎと一緒に炒めます。
ある程度、炒めたら、お酒とケチャップを入れ、炒め煮にします。
-
- 3
-
- 鶏肉が煮えたら、ご飯を入れて、切るように、混ぜる。
お好みで、ケチャップを足す。
ある程度、水分がとんだら、出来上がり。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップは、お好みで量を変えて下さい。
きっかけ
手早く作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません