材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1房
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- ひとつかみ
- ソイミート
- ひと握り
- そうめん
- 2束
- 水(茹でる用)
- 500cc
- 油
- 適宜
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ♡︎ベジート(大根)
- 1枚
- ♡︎水
- 80cc
作り方
-
- 1
- チンゲン菜・人参・玉ねぎ・ぶなしめじを一口大に切っておく。
ソイミートはお湯で戻して水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に♡︎を入れ溶かす。
油をひいて中火に熱したフライパンに切った野菜・ぶなしめじ・ソイミートを入れ炒めます。
火が通ったら、☆の調味料と♡︎を入れ良く絡めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹で、茹で上がったら水であらい、適度な大きさにまとめて水気を取ります。
油を入れ170℃に熱したフライパンでそうめんをあげます。
-
- 4
- 揚げあがったそうめんに作っておいた餡をかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
そうめんをカリッと揚げると美味しくなります(๑•̀ω•́๑)b
きっかけ
そうめんがあったので作ってみました♪
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