皿うどん風餡掛けパリパリそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やましお☆
野菜たっぷりなので栄養満点です♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1房
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
ひとつかみ
ソイミート
ひと握り
そうめん
2束
水(茹でる用)
500cc
適宜
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
♡︎ベジート(大根)
1枚
♡︎水
80cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・人参・玉ねぎ・ぶなしめじを一口大に切っておく。
    ソイミートはお湯で戻して水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に♡︎を入れ溶かす。
    油をひいて中火に熱したフライパンに切った野菜・ぶなしめじ・ソイミートを入れ炒めます。
    火が通ったら、☆の調味料と♡︎を入れ良く絡めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹で、茹で上がったら水であらい、適度な大きさにまとめて水気を取ります。
    油を入れ170℃に熱したフライパンでそうめんをあげます。
  4. 4
    揚げあがったそうめんに作っておいた餡をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

そうめんをカリッと揚げると美味しくなります(๑•̀ω•́๑)b

きっかけ

そうめんがあったので作ってみました♪

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
皿うどんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする