皿うどん風餡掛けパリパリそうめん レシピ・作り方

皿うどん風餡掛けパリパリそうめん
  • 約1時間
☆やましお☆
☆やましお☆
野菜たっぷりなので栄養満点です♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1房
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぶなしめじ ひとつかみ
  • ソイミート ひと握り
  • そうめん 2束
  • 水(茹でる用) 500cc
  • 適宜
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ♡︎ベジート(大根) 1枚
  • ♡︎水 80cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜・人参・玉ねぎ・ぶなしめじを一口大に切っておく。
    ソイミートはお湯で戻して水気をきっておく。
  2. 2 鍋に♡︎を入れ溶かす。
    油をひいて中火に熱したフライパンに切った野菜・ぶなしめじ・ソイミートを入れ炒めます。
    火が通ったら、☆の調味料と♡︎を入れ良く絡めます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹で、茹で上がったら水であらい、適度な大きさにまとめて水気を取ります。
    油を入れ170℃に熱したフライパンでそうめんをあげます。
  4. 4 揚げあがったそうめんに作っておいた餡をかけて出来上がりです!

きっかけ

そうめんがあったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

そうめんをカリッと揚げると美味しくなります(๑•̀ω•́๑)b

  • レシピID:1410011325
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんアレンジそうめん
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る