皿うどん風餡掛けパリパリそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜・人参・玉ねぎ・ぶなしめじを一口大に切っておく。
ソイミートはお湯で戻して水気をきっておく。 -
2
鍋に♡︎を入れ溶かす。
油をひいて中火に熱したフライパンに切った野菜・ぶなしめじ・ソイミートを入れ炒めます。
火が通ったら、☆の調味料と♡︎を入れ良く絡めます。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹で、茹で上がったら水であらい、適度な大きさにまとめて水気を取ります。
油を入れ170℃に熱したフライパンでそうめんをあげます。 - 4 揚げあがったそうめんに作っておいた餡をかけて出来上がりです!
きっかけ
そうめんがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
そうめんをカリッと揚げると美味しくなります(๑•̀ω•́๑)b
- レシピID:1410011325
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません