巻くだけ!簡単♪てまり寿司♪ レシピ・作り方

巻くだけ!簡単♪てまり寿司♪
  • 約15分
☆やましお☆
☆やましお☆
手巻き寿司で余った酢飯と刺身などを一緒に包んでみました!

材料(2(4個)人分)

  • ベジート(人参・大根) 1枚(1/4に切る)
  • 酢飯 余っている分
  • 具材 余ったもの

作り方

  1. 1 1/4に切ったベジートの真ん中に酢飯・具材を乗せ、ラップで丸くなるように握ります。
    ラップをとって出来上がりです!

きっかけ

手巻き寿司の材料が余ったので残っていたベジートで作ってみました♪

おいしくなるコツ

小さく丸く作ると可愛くできます! お子さんとも楽しく作れますよ♪

  • レシピID:1410011311
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
てまり寿司
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る