フライパンで簡単オム焼きそば(ちゃんぽん麺)肉なし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ます、キャベツを大きめのみじんぎりに。
小ねぎを小さめに刻みます。 -
2
フライパンを熱してバターを入れて、
フライパンを回しながら溶けたバターを全体に広げます。 -
3
キャベツ、もやしを入れて軽く炒めます。
塩ふたつまみ、コショウを少々を振りかけ、
鶏ガラスープの素を振りかけ混ぜます。 - 4 ちゃんぽん麺を入れて混ぜます。
-
5
とんかつソースを大さじ3杯、みりん大さじ3杯を入れて混ぜる。
更に、
小ねぎを入れてひと混ぜしたら火を消してください^_^ -
6
ボウルに
卵2個を割り入れて、
砂糖を入れてしっかり混ぜます。 -
7
別のフライパンを用意して熱して、
油を大さじ3杯敷き卵と砂糖を混ぜたものをすべて流し入れて軽く中心を混ぜながら固まってきたら混ぜるのを止めます。 -
8
丸く焼けて半熟くらいで、焼きそばをのせとろけるチーズを
3等分に手で切りのせ火を消してください。 - 9 平らなフライパンくらいのサイズのお皿を用意してます。
-
10
お皿の上側を下にしてフライパンに蓋のようにのせてください。
手で押さえた状態のまま
お皿にオム焼きそばをのせるイメージでひっくり返します。 -
11
とんかつソース小さじ1杯を
卵の全体に塗ったら出来上がり!!!
ケチャップはお好みで添えて。
きっかけ
買い物に行く前で冷蔵庫に肉類がなかったのですが、それでも出来るメニューないかな?と考えていたら ちゃんぽん麺と卵が目についたのでオム焼きそば風に作れないかなと考えました。
おいしくなるコツ
手順どおりで、出来上がります。
- レシピID:1410011239
- 公開日:2019/05/02
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お肉がなくても鶏ガラスープの素でダシがでてコクがでます。
甘めの癖になるオム焼きそば(ちゃんぽん麺)です。