朝のサンドウィッチ レシピ・作り方

朝のサンドウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
朝からタンパク質を摂ると良いと聞いたので、エッグとベーコンを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを縦にして包丁を入れ、半分の薄さになるように切ります。
  2. 2 玉ねぎは千切りに、キャベツは手でちぎって、食べやすいサイズにします。そのあと、冷水に15分ほど浸します。
  3. 3 フライパンの上で卵を割ります。白身が固まったら、白身で黄身を包むようにします。フライパンから白身の端をはがして、中央へ寄せましょう。そして、そのままひっくり返して少し焼きます。
  4. 4 食パンにチーズ、キャベツ、玉ねぎ、卵、ベーコンの順で挟んでいきます。ベーコンの上にレモン、バジル、胡椒をかけて、完了です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でサンドウィッチができないか、考えた時にできました。

  • レシピID:1410011217
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎだし巻き卵・卵焼きベーコンキャベツ
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