材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 大根
- 8cm
- レモン
- 1/2個
- 鶏ささみ
- 1本
- 卵
- 2つ
- かざりねぎ
- 4本
- ★水
- 600㏄
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根→皮をむきおろし金でおろす。
ねぎ→小口切り
鶏ささみ→湯がいて食べやすい大きさにさく
卵→ゆでて殻をむく
-
- 2
- レモンは輪切りを2枚とり、残りを絞る。
-
- 3
- 鍋に★をいれ煮立たせてから冷やし、つゆをつくる。
-
- 4
- うどんを表示時間通りにゆでてから冷やし、皿に盛る。
-
- 5
- つゆをかけ大根おろし、レモン、ねぎ、ささみ、卵をを飾る。
最後にレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べてください!
きっかけ
夏は食欲がわかないので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません