おろしレモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
夏バテでもサラサラ食べられるうどんです!

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
8cm
レモン
1/2個
鶏ささみ
1本
2つ
かざりねぎ
4本
★水
600㏄
★顆粒だし
小さじ2
★醤油
大さじ3
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根→皮をむきおろし金でおろす。
    ねぎ→小口切り
    鶏ささみ→湯がいて食べやすい大きさにさく
    卵→ゆでて殻をむく
  2. 2
    レモンは輪切りを2枚とり、残りを絞る。
  3. 3
    鍋に★をいれ煮立たせてから冷やし、つゆをつくる。
  4. 4
    うどんを表示時間通りにゆでてから冷やし、皿に盛る。
  5. 5
    つゆをかけ大根おろし、レモン、ねぎ、ささみ、卵をを飾る。
    最後にレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください!

きっかけ

夏は食欲がわかないので。。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根レモン

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする