おろしレモンうどん レシピ・作り方

おろしレモンうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
夏バテでもサラサラ食べられるうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→皮をむきおろし金でおろす。
    ねぎ→小口切り
    鶏ささみ→湯がいて食べやすい大きさにさく
    卵→ゆでて殻をむく
  2. 2 レモンは輪切りを2枚とり、残りを絞る。
  3. 3 鍋に★をいれ煮立たせてから冷やし、つゆをつくる。
  4. 4 うどんを表示時間通りにゆでてから冷やし、皿に盛る。
  5. 5 つゆをかけ大根おろし、レモン、ねぎ、ささみ、卵をを飾る。
    最後にレモン汁をかける。

きっかけ

夏は食欲がわかないので。。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください!

  • レシピID:1410011211
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根レモン
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る