材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- バター
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→1cm幅の輪切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、重ならないように玉ねぎを並べる。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら★を入れ、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
玉ねぎにはよく火をを通してください。
きっかけ
健康的な玉ねぎを丸ごと食べられるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません