漬け込んで焼くだけ!鶏肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

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LILIUM
爽やかなマスタードの酸味と辛味が蜂蜜とマッチ☆
蜂蜜にはタンパク質を分解する酵素が含まれているので、お肉を柔らかくしてくれます♪
漬込んで焼くだけの簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
白ワイン
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
マスタード
大さじ1
塩胡椒
少々
バター又はマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に白ワイン大さじ1をふって馴染ませた後、マスタード大さじ1と蜂蜜小さじ1、塩胡椒を少々ふったら、よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分から3時間程漬け込む。
  2. 2
    鶏肉は焼きムラができないように、焼く15分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    フライパンにバター又はマーガリン大さじ1を入れて、温める。
  3. 3
    皮目から弱火でじっくり皮がパリッとするまで、8分程焼く。
    裏返し、蓋をして4〜5分弱火で焼いたら完成です☆
    ※焦げやすいので必ず弱火でじっくりと。

きっかけ

ハニーマスタードの組み合わせが好きなので、チキンソテーにしてみました♪

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみお弁当のおかず全般チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 19:28
簡単なのにとても美味しかったです(o^^o)また作ります٩( 'ω' )و
じぇり

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