漬け込んで焼くだけ!鶏肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉に白ワイン大さじ1をふって馴染ませた後、マスタード大さじ1と蜂蜜小さじ1、塩胡椒を少々ふったら、よく揉み込む。
冷蔵庫で30分から3時間程漬け込む。
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- 2
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- 鶏肉は焼きムラができないように、焼く15分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
フライパンにバター又はマーガリン大さじ1を入れて、温める。
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- 3
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- 皮目から弱火でじっくり皮がパリッとするまで、8分程焼く。
裏返し、蓋をして4〜5分弱火で焼いたら完成です☆
※焦げやすいので必ず弱火でじっくりと。
きっかけ
ハニーマスタードの組み合わせが好きなので、チキンソテーにしてみました♪
蜂蜜にはタンパク質を分解する酵素が含まれているので、お肉を柔らかくしてくれます♪
漬込んで焼くだけの簡単レシピ!