材料(2人分)
- えのき
- 1株
- ほうれん草
- 1袋
- だしの素
- 大さじ1程度
- ごま油
- ひとまわし程度
- 白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- えのき、ほうれん草を各5cm程の大きさで切っていきます。
-
- 2
- 耐熱容器に、えのきを入れレンジで500wを3分かける。
次にほうれん草も同じようにレンジをかける。
-
- 3
- 大きめのボールに、ほうれん草とえのきだけを入れる。
熱した時に出た水は、一緒に入れないで下さい!
ベチャベチャになってしまいます!
-
- 4
- ごま油、だしの素、白ごまを足して混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し味濃いめでも良いかと思います♪
きっかけ
ほうれん草を安く買えたので、簡単にレンジでおかずを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません