パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆食べるの大好き☆
玉ねぎはレンジで♪マヨネーズ入りふんわりハンバーグです。

材料(4(6個)人分)

◎合い挽き肉
500g
◎玉ねぎ
中1個
◎卵
1個
◎マヨネーズ
20g
◎塩
小さじ1/2
◎ブラックペッパー
少々
★お好きなきのこ
1パック
★水
300cc
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ3
バター
30g

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、ラップをかけてレンジ600Wで2分半あたためる。
    きのこは食べやすいサイズに切る。今回はエリンギと舞茸です。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、◎を全て混ぜて粘りけがでるまでよく混ぜる。
  3. 3
    6等分に成形し(大きいと私は割れてしまうので^^;小さめに)あたためて油をしいたフライパンで中火で両面焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、★を全て入れて煮込む。
  5. 5
    ソースが半分くらいになってとろみがついてきたら、バターを入れてとければ完成☆

きっかけ

ハンバーグが食べたーい♪パン粉が無いけど,,じゃあ家にある物で作っちゃおう!で出来ました☆

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

☆食べるの大好き☆ パパと私と2人の小さい子供達とドタバタな毎日のズボラ主婦です(*^^*)簡単で美味しいご飯を日々考え中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする