簡単時短!*しらたきナポリタン* レシピ・作り方

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coco..
パスタを茹でる手間なしで、簡単ヘルシーにナポリタンができちゃいます(*´-`)
お野菜、しらたきで食物繊維が取れるのでダイエット中の方にもおススメです!

材料(1人分)

しらたき
一袋(写真は180g)
ベーコン
2枚(ハーフサイズは4枚)
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ6〜7杯
牛乳
大さじ3杯
コンデンスミルク
1/2杯(無くてもok)
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1
    しらたきはあく抜きをするため、沸騰したお湯に入れ再沸騰するまで茹でる。
    ザルにあげ、粗熱が取れたら食べやすい長さにカットする。
    (私はパスタのような長さが欲しいので半分にします)
  2. 2
    ピーマンはヘタとワタを取り、
    細切りにする。
    (私はヘタの周りも使います!)
  3. 3
    玉ねぎはヘタの部分を切り取り、0.5〜1cm幅で切る。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、バターを入れ溶かす。
    溶けたらベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    ピーマン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7
    ケチャップ、塩こしょうを加え、全体に馴染ませる。
    (私は面倒くさがりなのでケチャップをくるくるっと回しかけちゃいます(笑))
    馴染んだらしらたきを加える。
  8. 8
    牛乳、コンデンスミルクを加え全体に馴染ませる。
    味見をし、塩こしょうで味を整える。
  9. 9
    器に盛り付け、上から粉チーズを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを加えることでコクがアップします◎ しらたき麺なのでお弁当に入れてもくっつかず便利です!

きっかけ

ダイエット中にナポリタンが食べたくて、、(笑) 彼にも好評でおつまみや小腹が空いた時にもぴったりです╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
しらたき食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

coco.. 2人暮らしの管理栄養士ごはん*.

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