フライパンで焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
鍋の材料の焼き豆腐を買い忘れてしまい、焼き目を付けて焼き豆腐に!

材料(4人分)

豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで、重石を乗せて水気を取る。
  2. 2
    豆腐を6等分に切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで焼き色がつくように中火で焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしないと焼くときに形が崩れやすいので、しっかりと。

きっかけ

焼き豆腐を買い忘れてしまったので急きょ作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする