健康法師の ささ身のパン粉焼きチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささ身 4本
- ★アーラ ナチュラル クリームチーズ 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1弱
- ★はちみつ 大さじ2分の1
- ★塩 小さじ4ぶんの1
- ★パセリみじん切り (あれば) 2本分
- 塩コショー 2振りぐらい
- パン粉 大さじ3
- 焼き用オリーブ油 フライパンに2ミリぐらい
作り方
- 1 ★印をよく混ぜておく。
- 2 ささみを真ん中の厚みから、観音開きに開き、塩コショーをする。
- 3 2にパン粉を振りかけ、上から抑えてしっかりつける。
-
4
フライパンに油を熱し、2を入れて、きつね色になったら裏返して両面焼く。
面2分ぐらい裏1分ぐらい。 - 5 皿に盛り、1のソースをかける。
きっかけ
アーラ クリームチーズをモニターでいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをベースにして、他の調味料は味見をしながら好みの量を入れてください。
- レシピID:1410010888
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません