鶏もも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

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てんじん33
ご飯にのせて丼にしても、お酒にも合う♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉(皮なし)
2枚
大葉
5枚
白煎り胡麻
適量
*料理酒(無塩タイプ)
大3
*醤油
大2
*ガムシロ(ノンカロリー)
2〜3個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮をとり(取らなくてもOK)酒(分量外)大1を揉み込んでおく。
    大葉は細切りにして、*の調味料を合わせて準備。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼いていく。
    ※出てきた油は都度拭き取りながら両面を焼き火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、合わせておいたタレを入れ鶏肉を動かしながら両面に絡めていく。
    タレにトロミが出てきたら火を止める。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、タレ、胡麻(好きなだけ)、大葉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

たっぷりのゴマと大葉がアクセントに♪

きっかけ

マンネリを解消したくて、大好きな大葉を乗せたら美味しかったので♪

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

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てんじん33 冷蔵庫や冷凍庫の余り物で少しでも安く簡単に作れる料理を考えるのが大好きです♪ その中で家族に美味しいと評判のレシピをアップしていきたいと思っています♪

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