材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 2枚
- 大葉
- 5枚
- 白煎り胡麻
- 適量
- *料理酒(無塩タイプ)
- 大3
- *醤油
- 大2
- *ガムシロ(ノンカロリー)
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の皮をとり(取らなくてもOK)酒(分量外)大1を揉み込んでおく。
大葉は細切りにして、*の調味料を合わせて準備。
-
- 2
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- フライパンで鶏肉を焼いていく。
※出てきた油は都度拭き取りながら両面を焼き火を通す。
-
- 3
-
- 火が通ったら、合わせておいたタレを入れ鶏肉を動かしながら両面に絡めていく。
タレにトロミが出てきたら火を止める。
-
- 4
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- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、タレ、胡麻(好きなだけ)、大葉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
たっぷりのゴマと大葉がアクセントに♪
きっかけ
マンネリを解消したくて、大好きな大葉を乗せたら美味しかったので♪
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