☆簡単一品☆長芋ときゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりんろーる
長芋ときゅうりを梅味噌で和えただけの簡単料理!シンプルに美味しい!時間がないときの一品に♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
長芋
200㌘くらい
梅味噌
大さじ2
かつお
2つまみ

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、長芋ときゅうりを1センチくらいのサイコロ切りにする。(お好みの大きさでOK)
  2. 2
    ①にうめ味噌を入れて和える。(我が家はこの味噌を使いました)梅と味噌を混ぜて作ってもいいと思います。甘めがおすすめ☆
  3. 3
    お好みでカツオを和えて
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

味噌は甘めのものが美味しいと思います♫ きゅうりや長芋は食感を残しつつ、食べやすい大きさに切るのがベスト♡

きっかけ

スーパーで長芋安売りで購入。きゅうりも大量にあり、消費したかったので家にあった梅味噌で和えてみました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌300円前後の節約料理簡単おつまみ長芋
関連キーワード
時短 節約 簡単 おつまみ
料理名
長芋ときゅうりの梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 17:57
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
初めてのレポートいただきました♡とっても嬉しいです!ありがとうございました°.*\( ˆoˆ )/*.°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする