☆簡単一品☆長芋ときゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、長芋ときゅうりを1センチくらいのサイコロ切りにする。(お好みの大きさでOK)
- 2 ①にうめ味噌を入れて和える。(我が家はこの味噌を使いました)梅と味噌を混ぜて作ってもいいと思います。甘めがおすすめ☆
-
3
お好みでカツオを和えて
出来上がり♡
きっかけ
スーパーで長芋安売りで購入。きゅうりも大量にあり、消費したかったので家にあった梅味噌で和えてみました。
おいしくなるコツ
味噌は甘めのものが美味しいと思います♫ きゅうりや長芋は食感を残しつつ、食べやすい大きさに切るのがベスト♡
- レシピID:1410010794
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- 長芋ときゅうりの梅味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/12 17:57夕食に美味しくいただきました(^-^)