☆簡単一品☆長芋ときゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方

☆簡単一品☆長芋ときゅうりの梅味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
えりりんろーる
えりりんろーる
長芋ときゅうりを梅味噌で和えただけの簡単料理!シンプルに美味しい!時間がないときの一品に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長芋ときゅうりを1センチくらいのサイコロ切りにする。(お好みの大きさでOK)
  2. 2 ①にうめ味噌を入れて和える。(我が家はこの味噌を使いました)梅と味噌を混ぜて作ってもいいと思います。甘めがおすすめ☆
  3. 3 お好みでカツオを和えて
    出来上がり♡

きっかけ

スーパーで長芋安売りで購入。きゅうりも大量にあり、消費したかったので家にあった梅味噌で和えてみました。

おいしくなるコツ

味噌は甘めのものが美味しいと思います♫ きゅうりや長芋は食感を残しつつ、食べやすい大きさに切るのがベスト♡

  • レシピID:1410010794
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌300円前後の節約料理簡単おつまみ長芋
関連キーワード
時短 節約 簡単 おつまみ
料理名
長芋ときゅうりの梅味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/12 17:57
    ☆簡単一品☆長芋ときゅうりの梅味噌和え
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る