簡単♪しょうがたっぷりたこ飯 レシピ・作り方
![簡単♪しょうがたっぷりたこ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c0c079688b643e10c3247551e1c7ed15be1fef.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗いザルにあげる。
たこをぶつ切りに、
生姜を千切りにする。 -
2
炊飯器にお米を入れてから
●の調味料をすべて入れる。
その後に炊飯器の2合分の目盛りに合わせ水を入れる。 -
3
昆布、しょうが、たこを乗せて
炊飯器に入れてスイッチを入れる。 -
4
炊き上がったら昆布を食べやすい大きさに切り、
混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
たことしょうがの両方が好きなのですがしょうがをたっぷり入れても味のバランスがよくなるように少し濃いめに作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる、水を入れる、具を入れるの順番で♪
- レシピID:1410010789
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年2月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪