アプリで広告非表示を体験しよう

●レンジで簡単◎ゴーヤのさっぱりサラダ◎作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
火を使わない簡単レシピです。

材料(3人分)

ゴーヤ
大1/2本
小さじ1/2
ひじき(乾燥)
大さじ2
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、2ミリ程度にスライスします。

    ※薄い方が苦くないです
  2. 2
    スライスしたゴーヤを塩もみして10分放置。
  3. 3
    ひじきを水で戻します。
  4. 4
    ゴーヤを水にさらしてさらに10分放置。
  5. 5
    ゴーヤを耐熱容器に入れて600wで3分チン。

    ※苦味が気になるときはさらに時間延長してください
  6. 6
    ゴーヤとひじきの水気を切り、ツナ缶と合わせて、ポン酢で和えて完成です。

おいしくなるコツ

苦味が気になるときは 薄く切る レンチン時間を長く してみてください。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外にしたくて。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他の電子レンジで作る料理ポン酢ツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする