●レンジで簡単◎ゴーヤのさっぱりサラダ◎作り置き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは種とワタを取り、2ミリ程度にスライスします。
※薄い方が苦くないです
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- 2
- スライスしたゴーヤを塩もみして10分放置。
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- 3
- ひじきを水で戻します。
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- 4
- ゴーヤを水にさらしてさらに10分放置。
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- 5
- ゴーヤを耐熱容器に入れて600wで3分チン。
※苦味が気になるときはさらに時間延長してください
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- 6
- ゴーヤとひじきの水気を切り、ツナ缶と合わせて、ポン酢で和えて完成です。
おいしくなるコツ
苦味が気になるときは
薄く切る
レンチン時間を長く
してみてください。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外にしたくて。
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