生バジルたっぷりのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル(宮城県産) 6-7枚
- ◎ミートソース(缶詰でも可) 大2-3
- ピザ用チーズ 大2-3
- パルメザンチーズ 小1-2
- 食パン 1枚
作り方
-
1
食パンにミートソースを塗ります。
そのうえにピザ用チーズとパルメザンチーズのせます。 - 2 トースターに1のパンをいれて3-4分焼きます。途中バジルをパンのうえにのせて1分程度焼いてできあがりです。
きっかけ
生バジルを使ったレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
バジルはトースターの余熱であたためる感じでいいです。生バジルは夏場の食欲不振に効果があるそうなので、たっぷりとのせてみました。
- レシピID:1410010632
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 生バジルたっぷりのせトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/30 00:07家庭菜園の柔らかなバジル 美味しいですぅ!これからたっぷり食べられる季節ですね!