簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
アサリが美味しい季節になってきましたね!そこで簡単に出来る酒蒸しをご紹介します、

材料(2人分)

アサリ
300g
200ml
小さじ半分
○水
500ml
○塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておきます。 あさりを入れて砂抜きをします。体3時間くらいおいてください。
  2. 2
    お鍋に酒とお塩を加え最後にアサリを入れて5分ほどに入れば完成です。

おいしくなるコツ

お出汁を少し入れても美味しくなります。

きっかけ

スーパーでアサリが安売りしていたので食べたくなりました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする