簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
アサリが美味しい季節になってきましたね!そこで簡単に出来る酒蒸しをご紹介します、

材料(2人分)

  • アサリ 300g
  • 200ml
  • 小さじ半分
  • ○水 500ml
  • ○塩 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせておきます。 あさりを入れて砂抜きをします。体3時間くらいおいてください。
  2. 2 お鍋に酒とお塩を加え最後にアサリを入れて5分ほどに入れば完成です。

きっかけ

スーパーでアサリが安売りしていたので食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お出汁を少し入れても美味しくなります。

  • レシピID:1410010606
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る