ひき肉のポテトサラダ(バジルの葉入り) レシピ・作り方

ひき肉のポテトサラダ(バジルの葉入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ぺろっと食べてしまう美味しさです。
パンに挟んで食べてもオススメ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、

    ひき肉を入れて

    茶色っぽくなるまで炒め昆布だし粉末を入れる。
  3. 3 塩小さじ2杯、コショウ少々を振りかけ
    ヘラで混ぜます。
  4. 4 ボウルにジャガイモを入れて、

    形が残る程度に潰し、

    炒めたひき肉を合わせます。
  5. 5 マヨネーズを加えしっかり混ぜたら、

    ブラックペッパー&砂糖を入れて
    しっかり混ぜます。
  6. 6 バジルの葉を細かく刻み、
    ボウルに入れ混ぜます。
  7. 7 トマトを

    輪切りにスライスし、

    お皿の周りに円状に盛りつけます。
  8. 8 中心にポテトを盛りつけたら

    完成です!!!

きっかけ

ジャガイモを蒸した時に、ひき肉を炒めていて合わせたら美味しそうかなと思いつきました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかくなるまでしっかり蒸す。 形を若干残る程度に潰すことがコツです。

  • レシピID:1410010602
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ5分以内の簡単料理じゃがいも合い挽き肉
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る