ひき肉のポテトサラダ(バジルの葉入り) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、
柔らかくなるまで茹でます。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、
ひき肉を入れて
茶色っぽくなるまで炒め昆布だし粉末を入れる。 -
3
塩小さじ2杯、コショウ少々を振りかけ
ヘラで混ぜます。 -
4
ボウルにジャガイモを入れて、
形が残る程度に潰し、
炒めたひき肉を合わせます。 -
5
マヨネーズを加えしっかり混ぜたら、
ブラックペッパー&砂糖を入れて
しっかり混ぜます。 -
6
バジルの葉を細かく刻み、
ボウルに入れ混ぜます。 -
7
トマトを
輪切りにスライスし、
お皿の周りに円状に盛りつけます。 -
8
中心にポテトを盛りつけたら
完成です!!!
きっかけ
ジャガイモを蒸した時に、ひき肉を炒めていて合わせたら美味しそうかなと思いつきました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔らかくなるまでしっかり蒸す。 形を若干残る程度に潰すことがコツです。
- レシピID:1410010602
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んで食べてもオススメ。