材料(2〜3人分)
- 豚肉(細切れ)
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/4
- ウースターソース
- 大さじ1杯
- 甘口醤油
- 大さじ1杯
- エバラ焼肉のたれ 中辛
- 大さじ7杯
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 人参を
ピューラを使って
できる限り薄くスライスします。
キャベツは、一口サイズに、
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
油を敷き、
玉ねぎを軽く炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉、人参、キャベツを入れて、
お肉が両面焼けるまで
しっかり炒めます。
-
- 4
-
- 塩、コショウを
少々振りかけたら、
混ぜます。
-
- 5
-
- ウースターソース、
焼肉のたれ、甘口醤油をかけて
1分ほど炒めたら
火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけます。
出来上がりました。
おいしくなるコツ
お肉は、焼きすぎない方が柔らかく出来上がります。
きっかけ
おばあちゃんがよく焼肉のたれを使って料理をしていたので参考にしました。