カニカマ卵スープ(わかめ入り) レシピ・作り方

カニカマ卵スープ(わかめ入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
自宅にある食材で!!!

材料(2〜4人分)

  • 1人1個
  • カットわかめ 大さじ1杯くらい
  • カニカマ 1〜2本
  • 鶏がらスープの素 粉末 大さじ2杯
  • 薄口醤油 おたま1杯
  • 2L
  • 小さじ1杯半
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切り、
    細かく割きます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、
    鶏がらスープの素、
    わかめ、
    卵を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 薄口醤油を入れ、

    塩コショウをふりかけ

    カニカマを入れて

    1分ほど混ぜます。


    火を止めたら、
    出来上がりです。

きっかけ

簡単スープ作りしてみました。

おいしくなるコツ

塩の量を味見して調節してください。

  • レシピID:1410010591
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Haha6161
    Haha6161
    2022/09/28 22:20
    カニカマ卵スープ(わかめ入り)
    わかめとカニカマから旨味が出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る