キュウリの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをスライサーで薄切りにして大さじ1の塩をまぶして、重しをして1晩置き水分を抜く
- 2 生姜を細切りにする。鍋に全ての調味料、生姜、キュウリを入れて、強火で焦がさ内容に水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んだら、冷まして出来上がり(^^)
きっかけ
キュウリを沢山貰ったので作ってみました( *>ω•́ )b
おいしくなるコツ
キュウリの水分をこれでもかというくらいに抜いて下さいね(≧∇≦)
- レシピID:1410010578
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません