たっぷりシラスとセロリの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
しらすとシャキシャキのセロリたっぷりなペペロンチーノ☆
和風味でとっても食べやすいです!鷹の爪のピリ辛があと引いて、止まらない美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80~90g
セロリ
1本
釜揚げシラス
50g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
(茹で汁)
(大さじ3)
出汁醤油
小さじ1~1と1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩(適量)を入れ、パスタを茹でる。
    セロリを斜めに薄切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪の種を抜き、輪切りにする。
  2. 2
    パスタの茹で汁は使うので捨てない。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3
    鷹の爪とセロリを加えて炒める。
    塩コショウをする。
  4. 4
    茹で汁を大さじ3入れ、茹で上がったパスタとシラスを入れて和える。
    出し醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

セロリと釜揚げしらすがあったので。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノしらすセロリ和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 釜揚げしらす ランチ
料理名
セロリとしらすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする