たっぷりシラスとセロリの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~90g
- セロリ
- 1本
- 釜揚げシラス
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- (茹で汁)
- (大さじ3)
- 出汁醤油
- 小さじ1~1と1/2
作り方
-
- 1
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- お湯を沸かして塩(適量)を入れ、パスタを茹でる。
セロリを斜めに薄切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪の種を抜き、輪切りにする。
-
- 2
-
- パスタの茹で汁は使うので捨てない。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
-
- 3
-
- 鷹の爪とセロリを加えて炒める。
塩コショウをする。
-
- 4
-
- 茹で汁を大さじ3入れ、茹で上がったパスタとシラスを入れて和える。
出し醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
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和風味でとっても食べやすいです!鷹の爪のピリ辛があと引いて、止まらない美味しさです。