旨くて・辛くて・食べ応え◎韓国風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
コチュジャンベースの旨辛だれを豚ロース肉に絡めて辛いけどどんどん食べたくなる♪
最後に辛味と旨味のある韓国唐辛子を振りけてトドメだぁっ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大2
コチュジャン(韓国産)
大2
醤油
小1/3
砂糖
小1
大1
おろしにんにく(チューブ)
2cm程度
大1
韓国唐辛子パウダー(韓国産)
少々
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    使用した韓国産唐辛子粉末。
  2. 2
    使用した韓国産コチュジャン。
  3. 3
    豚肉は筋切りをして、両面に塩・こしょうをしておく。
    コチュジャン~水までの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面に小麦粉をまぶして焼く。
    両面をきつね色に焼いて、中心まで火を通す。
    一度取り出し、フライパンの油を捨てる。
  5. 5
    肉をフライパンに戻して火をつけ、混ぜ合わせた調味液を加える。
    中火程度で全体にとろみが付くまで煮絡める。
  6. 6
    肉をカットして皿に盛り、小ねぎと韓国唐辛子を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

肉にタレをしっかり煮絡めることで、味がしっかり肉にまとわりついて美味しくなります。 とにかく辛いのが好きな方はタレにも韓国唐辛子を加えてみてください^^

きっかけ

韓国レシピのイベント用に考えてみました。 ポークジンジャーのレシピを韓国風にアレンジ。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースその他の韓国料理
関連キーワード
韓国 豚ロース コチュジャン 韓国唐辛子
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする