アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草茎根としめじとソーセージのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ほうれん草茎根を美味しく。
朝ごはんにピッタリの簡単ココットです。

材料(1人分)

ほうれん草茎根(宮城県産)
4束分くらい
ソーセージ
1-2本
しめじ(小分けにしたもの)
1/4房くらい
◎粗挽きこしょう
適宜
◎塩
適宜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎根の部分を食べやすい大きさに切ります。
    水けをきります。
    ソーセージは細切り。
  2. 2
    耐熱器にほうれん草茎とソーセージとしめじと◎をいれて、ふんわりラップをして電子レンジで1分-1分半くらい加熱します。
  3. 3
    1の耐熱器の真ん中にくぼみをつくり、そのなかに卵を割りいれます。
    トースターにいれて、卵がおこのみの固さになるまで加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで。 食べる時しょうゆやケチャップ等お好きな調味料をプラスしても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草茎根で簡単にできる卵料理を考えました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする