ほうれん草茎根としめじとソーセージのココット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎根の部分を食べやすい大きさに切ります。
水けをきります。
ソーセージは細切り。
-
- 2
- 耐熱器にほうれん草茎とソーセージとしめじと◎をいれて、ふんわりラップをして電子レンジで1分-1分半くらい加熱します。
-
- 3
- 1の耐熱器の真ん中にくぼみをつくり、そのなかに卵を割りいれます。
トースターにいれて、卵がおこのみの固さになるまで加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで。
食べる時しょうゆやケチャップ等お好きな調味料をプラスしても美味しいです。
きっかけ
ほうれん草茎根で簡単にできる卵料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにピッタリの簡単ココットです。