ポップオーバーで朝食を♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 泡だて器で卵をときほぐす。電子レンジで人肌まで温めた牛乳をくわえてよくまぜる。溶かしバター、強力粉、薄力粉、塩、砂糖をいれてきれいにまぜる。生地を30分くらい休ませる。
- 2 マフィン型にバター(分量外)をぬっておく。マフィン型が冷えているようなら少し温めておく。1の生地をお玉ですくってゆっくり流しいれる。型の高さ 8分目くらいまで。
- 3 予熱210℃のオーブンで16分~18分焼く。温度を190℃に下げて10分焼く。
- 4 ポテトサラダをつくる。きゅうりは塩(分量外)でもんでしばらく置き、余分な水分をしぼっておく。じゃがいもは皮をむいて10分ゆでてつぶしておく。
- 5 生ハムをちぎって、じゃがいも、きゅうりとあわせてマヨネーズであえる。
- 6 組み立てる。ポップオーバーにちぎったフリルレタスをおしこみ、上に5のポテトサラダをつめこんだら完成です!
きっかけ
パンを作る元気がないけど、明日の朝にパンを食べたいと思っていたときに作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜とポテトサラダはしっかりつめこんだほうがおいしいです!ブラックペッパーをふるのもありです★ポップオーバー生地は甘くないし、朝ごはんにはまりそうです♪
- レシピID:1410010385
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません