ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
ホタルイカが旬の季節
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
わけぎ
1束
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりんり
大さじ1
☆白味噌
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    わけぎは塩茹でし、3〜4センチの長さに切ります。
  2. 2
    ホタルイカは目を取ります。
  3. 3
    わけぎとホタルイカ、☆の調味料と合わせて完成です。

きっかけ

スーパーにホタルイカが売ってあったので作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
酢味噌いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする