ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ
  • 約15分
ayakai1014
ayakai1014
ホタルイカが旬の季節

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • わけぎ 1束
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりんり 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 わけぎは塩茹でし、3〜4センチの長さに切ります。
  2. 2 ホタルイカは目を取ります。
  3. 3 わけぎとホタルイカ、☆の調味料と合わせて完成です。

きっかけ

スーパーにホタルイカが売ってあったので作ってみました。

  • レシピID:1410010376
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る