おかずケーキ★じゃがいもとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
オーブンを210度に予熱する。
じゃがいもをすりおろす。
ベーコンは幅1cmと飾り用に3mm幅に切る。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜる。
- 3 すりおろしたじゃがいも、切ったベーコンを加え、続けて牛乳を加える。
- 4 3に1の薄力粉とベーキングパウダーの半分の量を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りの半分の量を加え、粉っぽさが無くなるまでさっくりと混ぜる。
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 6 200度のオーブンで35分焼いて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)