おかずケーキ★じゃがいもとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

おかずケーキ★じゃがいもとベーコンのケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayakai1014
ayakai1014
混ぜて焼くだけの簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    オーブンを210度に予熱する。
    じゃがいもをすりおろす。
    ベーコンは幅1cmと飾り用に3mm幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 すりおろしたじゃがいも、切ったベーコンを加え、続けて牛乳を加える。
  4. 4 3に1の薄力粉とベーキングパウダーの半分の量を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りの半分の量を加え、粉っぽさが無くなるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  6. 6 200度のオーブンで35分焼いて完成です☆

きっかけ

作ってみたかったので。

  • レシピID:1410010372
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のフランス料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る